Emder Mühlenverein

Betriebsfähige Windmühle auf dem Stadtwall - Baudenkmal

BESUCHERINFO  I   ÜBER UNS   I   IMPRESSUM   I   ARCHIVTHEMEN

EINLADUNG ZUR AUSSTELLUNG VOM 21. - 29.09.2019.

EMDER MÜHLENVEREIN

Am Marienwehrster Zwinger
    26721 EMDEN
    Tel.: +49 (0) 4921 -
20365
    Besichtigung möglich nach
    telefonischer Vereinbarung

Zwei Aufnahmen mit einer Lochkamera

Emder Zeitung vom 30. September 2019

Pressebericht zur Finissage der "Kulturwocher 2019"

Trotz stürmischen Regens war die Finissage der diesjährigen "Kulturwoche" des Emder Mühlenvereins am Sonntag gut besucht. Ein wunderbares Jazzkonzert mit dem Trio Arne Bohnet (Piano), Michael Junker (Saxophon) und Helmut Reuter (Bass) gab den Höhepunkt des Abends.

Ein Wandel-Konzert, so die Musiker, sollte es sein. Tatsächlich haben sich manche Besucher aufgemacht und durchwanderten während des Konzerts die Ausstellung über die verschiedenen Etagen der Mühle und bekamen so einen ganz besonderen Eindruck von den ausgestelltenen Kunstwerken. Siebdrucke, Zeichnungen und Acrylmalerei wurden von Claudia Ohmert, Maike Truschowsky und Nikolaus Hippen zu einem beeindruckenden Gesamtkunstwerk zusammengefügt, wobei die Mühle mit ihrem Maschinenwerk, den Gerätschaften und Ausstattungsgegenständen selbst Objekt der Darstellung bot.